«Транснефть» остановила прием нефти у компаний из-за пожара в Удмуртии

Компания «Транснефть» из-за пожара на арсенале в Удмуртии приостановила прием нефти у нефтяных компаний, работающих в регионе: «Роснефти», ЛУКОЙЛа и «Русснефти», сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
По данным Минобороны РФ, произошло возгорание на 102-м арсенале близ поселка Пугачево Малопургинского района Удмуртии, приведшее к детонации боеприпасов.
«Мы остановили прокачку, приостановили работу НПС «Малая пурга». У нас нет проблем по сдаче нефти потребителям, так как вдоль нефтепровода есть резервные парки, мы приостановили прием нефти «Роснефти», ЛУКОЙЛа и «Русснефти», — сказал Демин в пятницу.
Нефтеперекачивающая станция «Малая пурга», работа которой была остановлена, находится в трех километрах от арсенала, взрывной волной на станции выбило стекла, добавил он.
«Мы вынуждены были это сделать, потому что ударная волна дошла до станции и выбила окна. Персонал на станции не работает, повреждена операторская», — заявил представитель «Транснефти».
Ранее аналогичная ситуация имело место в связи со взрывами на артиллерийском складе в Башкирии. Тогда «Транснефть» на некоторое время остановила подачу нефти на башкирскую группу НПЗ, но затем запустила ее с использованием резервуарных мощностей, расположенных близ остановленного нефтепровода, пишет РИА Новости.
В этот раз, как пояснил представитель компании, у «Транснефти» нет такой возможности, в то же время потребители в настоящее время могут получать нефть из резервуарного парка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Португалия и Испания пообещали создать газотранспортные связки с остальной Европой
Португалия готова оказать содействие другим странам ЕС в создании газотранспортной сети
Германский регулятор заявил, что страна должна сократить потребление газа на 20%
Глава германского Федерального сетевого агентства (BNA) Клаус Мюллер считает, что Германия должна на 20% сократить потребление газа