31 March 2020, 12:31
«Транснефть» договорилась с «Сургутнефтегазом» и Total о компенсации за «грязную» нефть
важное 31 March 2020, 12:31

«Транснефть», «Сургутнефтегаз» и французская компания Total урегулировали последствия инцидента, связанного с попаданием в апреле 2019 г. в нефтепровод «Дружба» загрязненной нефти, сообщила российская трубопроводная компания.

Как уточнила «Транснефть», речь идет об объемах, полученных Total, а также о поставках на рынок Германии. «Подписанные документы касаются поставок нефти «Сургутнефтегаз» танкерными партиями из порта Усть-Луга и объемов, направленных в адрес немецкого нефтеперерабатывающего завода Лейне», – говорится в сообщении.

Сумма урегулирования покрывает претензии компаний и связанных с ними структур, включая претензии немецкого завода «Лейне», и не превышает предельный размер компенсации в $15 за 1 баррель загрязненной нефти.

С «Роснефтью» договориться об урегулирование форс-мажора на «Дружбе» до сих пор не удается, сказал «Ведомостям» представитель «Транснефти». Он отметил, что только с этой нефтяной компанией не удается вести конструктивный диалог.

В апреле 2019 г. Мозырский НПЗ обнаружил в сырье, принятом из нефтепровода «Дружба», повышенное содержанием дихлорэтана. После сообщений о загрязнении нефти Белоруссия, Польша и другие европейские страны приостановили прием и прокачку сырья по «Дружбе». Полное восстановление поставок произошло только в августе того же года после очистки трубопровода.

Совет директоров «Транснефти» в июле определил размер компенсаций нефтяным компаниям за загрязнение их нефти в «Дружбе». За каждый баррель сырья компания выплатит до $15. Для получения компенсации пострадавшие стороны «должны документально подтвердить понесенные убытки». Общий размер компенсаций не превысит $45–75 млн, сообщала «Транснефть».

Ранее об условиях компенсации монополия договорилась с венгерской компанией MOL и казахстанской «Казтрансойл». Размеры компенсаций и сроки выплат стороны не раскрыли.

www.vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 30 марта по 3 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Чем COVID-19 опасен для сланцедобытчиков
Ахиллесовой пятой сланцевой промышленности является исключительно короткий срок “жизни” сланцевых скважин.
Иранский танкер прибыл в Венесуэлу несмотря на протесты США
Первый из пяти иранских танкеров, перевозящих топливо в Венесуэлу, вошел в исключительную экономическую зону южноамериканской державы.