16 March 2011, 08:20
«Трансбункер» вложит 5 млрд рублей в модернизацию НПЗ в Ванино

16 March 2011, 08:20
Группа компаний «Трансбункер» приняла решение о развитии и модернизации нефтеперерабатывающих мощностей в поселке Ванино Хабаровского края с инвестициями в размере 5 млрд рублей, сообщил председатель правления ГК Альберт Тралла на подписании соглашения о сотрудничестве с Хабаровским краем.
«Мы планируем завершить реализацию проекта в течение двух с половиной лет, вложить в него более 5 млрд рублей», — сказал он.
В результате модернизации объем переработки нефтепродуктов на предприятиях «Трансбункера» должен возрасти с нынешних 600 тыс. в год до 1,6 млн тонн в 2013 г., глубина переработки – с 55% до 75%.
«Первое базовое предприятие группы – ЗАО «Трансбункер» – работает в порту Ванино уже 20 лет, с марта 1991 г. Помимо нефтеналивного терминала, компания располагает собственным нефтеперерабатывающим заводом производительностью 600 тыс. тонн в год. Он был построен специально для производства судового топлива, используемого для бункеровки судов, а также отгрузки в другие порты Дальнего Востока и поставок на экспорт», – отметил губернатор края В. Шпорт.
Нефтеналивной терминал в Ванино является многоотраслевым предприятием, осуществляет прием с железнодорожных вагонов и отгрузку нефти и нефтепродуктов, бункеровку судов, располагает собственным НПЗ (завод был построен специально для производства высококачественных сортов судового топлива).
Мощности также включают в себя парк емкостей, разветвленную сеть внутренних железнодорожных путей, насосные станции и технологические трубопроводы, автоматизированную смесительную установку, нефтеналивные причалы, парогенерирующие мощности, очистные сооружения, лабораторию для химического анализа нефти и нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость активов норвежской Seadrill сократилась на $2.9 млрд.
Это обусловлено мрачными прогнозами, вызвавшими падение спроса на буровые вышки. 
СМИ: добыча нефти ОПЕК+ может вырасти на миллион баррелей в сутки
ОПЕК+ обсуждает вариант увеличения добычи нефти в апреле на 1 миллион баррелей в сутки