27 April 2019, 12:55
Трампу не дают бурить на Аляске
важное 27 April 2019, 12:55

По мнению Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, администрация Трампа в рамках исследования возможностей бурения нефтяных скважин в Аляскинском заповеднике не учла вероятность разлива нефти, последствия изменений климата и безопасность популяции полярных медведей.

Необычайно строгая критика со стороны федерального регулятора может нанести серьезный удар по энергетическим планам Трампа. 

Министерство внутренних дел планирует отсрочить продажу по лизингу 400,000 акров земли в Арктическом национальном заповеднике.

Однако, если при этом не будут соблюдены многочисленные формальные требования, то имеется риск предъявления судебных исков.

Национальные регуляторы раскритиковали сокращенную экспертную оценку о возможности бурения на территории заповедника.

“Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных осуществляет надзор над Арктическим заповедникам уже на протяжении нескольких десятилетий. Мы обладаем всей необходимой информацией и возможностями для того, чтобы скорректировать экспертное заключение таким образом, что к нему нельзя будет придраться юридически”, — сказал директор Управления Грегори Сикани.

EIA: 2018 год стал самым прибыльным для нефтяников из США за 5 лет

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».