Трамп пытается оживить Keystone XL
важное 30 марта 2019, 12:19

Президент США Дональд Трамп подписал новую разрешительную документацию, предоставляющую TransCanada Corp. возможность продолжения строительства скандального трубопровода Keystone, предназначенного для импорта канадской нефти.

Условия предыдущего разрешения, подписанного в марте 2017 года, полностью заменяются новыми.

Это является очередной попыткой обойти решение суда о запрете строительства трубопровода стоимостью $8 млрд.

Пока не ясно, удовлетворят ли экспертов-энвайронменталистов условия нового разрешения на строительство трубопровода, посредством которого в США будут транспортироваться 800,000 баррелей канадской нефти.  

Во времена Обамы экологическая экспертиза заблокировала строительство трубопровода. Барак Обама отказался от проекта, заявив, что он не принесет существенной выгоды автолюбителям, но зато усугубит ситуацию с глобальным потеплением.

Новое разрешение является одним из шагов Трампа по направлению к “энергетическому доминированию” или максимизации производства нефти, газа и угля.

Азиатские покупатели отказываются от загрязненной американской нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности