30 April 2020, 14:09
Трамп поможет нефтяным компаниям
важное 30 April 2020, 14:09

Администрация Трампа готовится опубликовать план по выдаче займов нефтяной промышленности (вероятно, в обмен на акции или финансовую долю в ином выражении). Это необходимо, чтобы помочь нефтедобытчикам справиться с историческим падением цен.

Министр энергетики Дэн Бруиллетт заявил, что он вместе с министром финансов Стивеном Мнучином рассматривает “различные стратегии”. 

Трамп сообщил, что заявление по поводу принятого решения будет сделано “в ближайшее время”. 

Американские компании пытаются сделать всё возможное, чтобы выжить после крушения цен на нефть. Уже были уволены десятки тысяч работников. Работы на многих нефтяных вышках приостановлены. Сейчас главный приоритет у нефтедобытчиков — избежать банкротства.

На прошлой неделе Трамп пообещал нефтегазовым компаниям помощь, сказав, что “не оставит в беде великую американскую нефтегазовую промышленность”. 

Кроме того, Мнучин отметил, что правительство рассматривает возможность обеспечить хранение ещё нескольких сотен млн. баррелей нефти, что означает превышение текущей вместительности Стратегического нефтяного резерва США.

Объемы потребления нефтепродуктов в США опустились до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.