Трамп пересмотрит ограничения на морское бурение
28 April 2017, 16:46

В целях увеличения производства энергии внутри страны, президент США Дональд Трамп отдал распоряжение определить, в каких из неактивных в настоящий момент регионах возможно возобновление деятельности по бурению скважин. Это распоряжение может привести к отмене ограничений на бурение в районах Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов, а также в Gulf of Mexico. Выступая на недавнем брифинге, министр внутренних дел Ryan Zinke сказал: “Лучше производить энергию здесь, чем быть заложниками воли иностранных лиц”.

В ходе предвыборной кампании Трамп обещал покончить с программой защиты окружающей среды Обамы, которая, по его мнению, мешала развитию энергетики, подрывала национальную безопасность США, при этом не принося никакой существенной пользы.

Распоряжение Трампа также отменит решение Обамы установить постоянный запрет на бурение в некоторых регионах Арктики. Теперь большее количество сейсмических изысканий будет проводиться в данных регионах в целях установления зон, богатых месторождениями нефти и природного газа.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Казмунайгаз" и Abu Dhabi Ports Company договорились о совместном развитии морского флота
Стороны договорились создать флот для поддержки офшорных проектов в Каспийском море, а также танкерный флот с учетом развития альтернативных маршрутов экспорта нефти через порт Актау в направлении Азербайджана
Запасы газа в ПХГ ЕС находятся на историческом максимуме
В то же время, по данным Gas Infrastructure Europe, отбор находится на минимальном с 2012 года уровне и составляет 263 млн куб. м