«Трафигура» останавливает нефтяное сотрудничество с Венесуэлой
важное 18 февраля 2019, 21:46

В связи с санкциями США в отношении нефтяной промышленности Венесуэлы и государственной фирмы PDVSA, один из крупнейших в мире товарных трейдеров Trafigura принял решение прекратить торговлю нефтью с Венесуэлой.

Выход Trafigura из торговых отношений с Венесуэлой станет серьезным ударом для PDVSA, которая сотрудничает с Trafigura и другими торговыми домами для продажи сырой нефти и импорта нефтепродуктов.

В 2018 году Trafigura напрямую добывала 34 000 баррелей в сутки сырой нефти и нефтепродуктов продуктов, большая часть которой была перепродана нефтеперерабатывающим заводам в США и Китае, согласно внутренним документам PDVSA, согласно данным Reuters.

Санкции США в настоящее время блокируют все платежи на счета PDVSA, а покупатели венесуэльской нефти направляются на депозитные платежи на отдельный целевой депозитный счет, к которому PDVSA и режим Николаса Мадуро не имеют доступа.

По словам источника Reuters, Trafigura прекратит торговать с PDVSA после того, как завершит уже заключенные сделки.

«ЛУКойл» приостановил нефтяные свопы в Венесуэле

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прогноз ОПЕК: трансформация рынка нефти (Видео)
Сырьевые площадки закрывают неделю стабилизацией не на самых высоких уровнях: цены на нефть находятся ниже 60 долларов за баррель.
Норвежская Equinor объявила о первой добытой нефти с месторождения Mariner в Северном море
Ожидается, что добыча на Mariner составит в среднем от 55 000 баррелей нефти до 70 000 баррелей в сутки при пиковой добыче, заявил Equinor.