TotalEnergies подписала 16-летний контракт на поставки СПГ в Сингапур

Компания TotalEnergies подписала многолетний договор с компанией Sembcorp Industries из Сингапура на поставки сжиженного газа в течение 16 лет. Это стало продолжением среднесрочного сотрудничества TotalEnergies с азиатской компанией. В настоящее время заключен пятилетний договор с TotalEnergies и Sembcorp (2025-29 гг.) на импорт 300 тысяч тонн сжиженного газа.

Новое соглашение подразумевает продажу французской компанией до 800 тысяч тонн сжиженного природного газа в год на протяжении 16 лет, начиная с 2027 года.

По статистическим данным Energy Institute, в 2022 году Сингапур закупил 5,2 миллиарда кубометров СПГ. Основным экспортером стала Австралия.

Поставки TotalEnergies на мировой рынок СПГ — 50 миллиардов кубометров в год. по оценке самой компании, доля на глобальном рынке сжиженного метана — 12%. У TotalEnergies есть доля в проекте расширения катарского месторождения «Северное», а также доля в российских проектах «Ямал СПГ» (действующий) и «Арктик СПГ 2» готовится к запуску). Впрочем, со второго российского проекта французы брать газ не планируют, ссылаясь на декабрьские санкции США.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 29 февраля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о падении доходов от нефтеэкспорта РФ в марте на 20%
Экспорт российской нефти и нефтепродуктов в марте вырос на 210 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем
Российская нефть застряла в море из-за санкций против Ирана
Под антииранские санкции США попала компания из Эмиратов, а на ее танкерах — российская нефть