TotalEnergies: К 2025 году рынок бункеровки СПГ достигнет 10 млн тонн в год
20 December 2021, 16:11

Рынок СПГ в качестве морского топлива достигнет к 2025 году 10 млн тонн в год, прогнозирует TotalEnergies Marine Fuels. Такие выводы обозначены в 40-страничном отчете о рынке морского топлива, в котором дочерняя бункеровочная компания французской TotalEnergies предлагает эксплуатантам и владельцам судов советы, помогающие ориентироваться при энергетическом переходе.

TotalEnergies Marine Fuels рассматривает ключевые факторы, определяющие переход к декарбонизации судоходства, и сроки, мотивирующие переход, а также необходимые инвестиции. «Благодаря нашим знаниям, размышлениям и озарениям мы надеемся оказать помощь в более глубоком понимании ключевых областей и соображений, которые судовладельцы и операторы должны будут учитывать при переходе к будущему ландшафту судового топлива», — цитирует LNGnews.ru вице-президента подразделения «Морское топливо» в TotalEnergies Жерома Лепринс-Ринге.

По прогнозам компании, к 2030 году СПГ охватит 10% всего рынка бункеровок. Пока же в эксплуатации находится около 245 судов, работающих на СПГ, и этот рынок растет, учитывая количество новых заказов на строительство судов, работающих на СПГ.

В отчете также говорится, что в настоящее время во всем мире работают 26 бункеровщиков СПГ, и к началу 2024 года этот флот вырастет до 43 единиц, нарастив совокупную пропускную способность до объемов от 7 до 8 Мт/год, а к 2025 году — до 10 Мт/год.

TotalEnergies зафрахтовала свое первое судно для бункеровки СПГ в 2020 году. «Gas Agility» имеет емкость 18600 кубометров и предлагает услуги в районе голландского порта Роттердам.

Деловым партнером французской компании по бункеровке является японская судоходная компания Mitsui OSK Lines, уточняет LNGnews.ru.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Молдавия попросила об отсрочке выплат по российскому газу
Молдавия попросила «Газпром» об отсрочке выплаты аванса за поставки газа в январе
Хедж-фонды скупают нефть в ожидании санкций против России
Хедж-фонды возобновили скупку фьючерсов на нефть и нефтепродукты, от которых активно избавлялись осенью