TotalEnergies инвестирует в Ирак $27 млрд
06 September 2021, 12:31

Французская энергетическая компания TotalEnergies (ранее называлась Total) подписала соглашения с Министерством нефти и электроэнергетики Ирака и Национальной инвестиционной комиссией об инвестициях в различные энергетические проекты в стране. Общая сумма инвестиций составит $27 млрд в течение 25 лет. Первый раунд предусматривает инвестиции на $10 млрд, о них объявила сама TotalEnergies. Как пишут западные СМИ со ссылкой на источники, второй этап предусматривает инвестиции еще на $17 млрд. Министр нефти Ирака Ихсан Исмали назвал сделку «крупнейшей инвестицией западной компании в Ирак».

TotalEnergies вложит средства в самые разные энергетические проекты в Ираке: как в традиционные нефтегазовые месторождения, так и в солнечную энергетику. В числе проектов, которые поддержит французская компания,— наращивание добычи нефти на месторождении Артави в районе города Басры с 85 тыс. баррелей в день до 210 тыс. баррелей в день, строительство в стране завода по переработке природного газа, а также строительство солнечной электростанции в том же Артави. Предполагается, что в числе прочего эти инвестиции помогут снизить зависимость Ирака от ископаемого топлива.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.