Total выйдет из проектов газодобычи в Голландии и продаст истощенные месторождения
важное 16 января 2019, 11:38

Французская нефтегазовая компания Total планирует полностью выйти из проектов добычи газа на шельфе Нидерландов, продав там месторождения, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в индустрии и банковских кругах.

Для проведения сделки компания в декабре 2018 г. наняла инвестиционный банк Jefferies. По ее заключении Total может выручить от $300 до $400 млн, отметили в агентстве.

Запасы газа на планируемых к продаже месторождениях Total к настоящему времени почти иссякли. Как проинформировали источники, многие платформы потребуется вывести из эксплуатации, что принесет налоговые льготы новому владельцу активов.

Total добывала газ в Голландии на протяжении 55 лет, уточнили в Reuters. Объем добычи Total в Нидерландах в 2017 г. составлял около 41 млрд куб. футов газа, или около 20 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день, а также 25 тыс. баррелей в день в 2016 г.

В общей сложности французская компания владеет долями в 24 лицензионных проектах на разработку морских месторождений в Голландии, Total является оператором лишь в 20 из них.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты ВШЭ: до нового мирового экономического кризиса осталось полтора года
Главная причина — торговая война между США и Китаем.
Россия обошла Венесуэлу по поставкам нефти в США
На фоне американских санкций против Венесуэлы Россия увеличила поставки нефти и нефтепродуктов в США до максимума с 2013 года.