Total выйдет из проектов газодобычи в Голландии и продаст истощенные месторождения
16 January 2019, 11:38

Французская нефтегазовая компания Total планирует полностью выйти из проектов добычи газа на шельфе Нидерландов, продав там месторождения, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в индустрии и банковских кругах.

Для проведения сделки компания в декабре 2018 г. наняла инвестиционный банк Jefferies. По ее заключении Total может выручить от $300 до $400 млн, отметили в агентстве.

Запасы газа на планируемых к продаже месторождениях Total к настоящему времени почти иссякли. Как проинформировали источники, многие платформы потребуется вывести из эксплуатации, что принесет налоговые льготы новому владельцу активов.

Total добывала газ в Голландии на протяжении 55 лет, уточнили в Reuters. Объем добычи Total в Нидерландах в 2017 г. составлял около 41 млрд куб. футов газа, или около 20 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день, а также 25 тыс. баррелей в день в 2016 г.

В общей сложности французская компания владеет долями в 24 лицензионных проектах на разработку морских месторождений в Голландии, Total является оператором лишь в 20 из них.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 16 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.