08 September 2020, 19:06
Total создает новое энергетическое предприятие во Франции и Германии
важное 08 September 2020, 19:06

Супермэйджор Total продолжает инвестировать в экологически чистую энергетику, создав совместное предприятие Automotive Cells Company с автопроизводителем Groupe PSA по производству аккумуляторов для электромобилей. Как ожидается, проект привлечет более 5,9 млрд долларов США.
«Total» через дочернюю компанию SAFT внесет свой вклад в проект с помощью опыта индустриализации и исследований и разработок, а PSA, в свою очередь, ответственна за производство автомобилей.


Центр исследований и разработок в Бордо и экспериментальный объект в Нерсаке, уже начали разработку новых высокоэффективных литий-ионных технологий. Компании планируют начать массовое производство после завершения фазы исследований и разработок на двух гигафабриках: в Дуврене, Франция, и в Кайзерслаутерне, Германия.

Совместное предприятие планирует «обеспечить промышленную независимость Европы для разработки и производства аккумуляторов с начальной мощностью 8 ГВтч, достигающей к 2030 году совокупной мощности 48 ГВтч на обеих площадках», заявили в Total.

Новое совместное предприятие получило финансовую поддержку от властей Франции и Германии и, как ожидается, начнет производство аккумуляторов с 2023 года.

«Создание ACC демонстрирует стремление Total решать проблемы изменения климата и развиваться как крупная энергетическая компания, которая играет важную роль в энергетическом переходе, продолжая предоставлять доступную, надежную и более чистую энергию», — сказал Патрик Пуянне, председатель компании.

«Наша цель — использовать признанный опыт нашей дочерней компании SAFT в области аккумуляторов и промышленное ноу-хау нашего партнера PSA», — добавил руководитель.

Помимо аккумуляторов для электромобилей, Total в последние годы активно инвестирует в солнечные проекты и системы хранения.
Объявление о предстоящих гигафабриках европейских компаний было сделано как раз в тот момент, когда Илон Маск посетил Gigafactory Berlin, чтобы посмотреть, как продвигается работа над первой гигафабрикой Tesla в Европе.

«Роснефть» назвала условия возобновления проекта на 1,5 трлн. рублей

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Total создает новое энергетическое предприятие во Франции и Германии
Помимо аккумуляторов для электромобилей, Total в последние годы активно инвестирует в солнечные проекты и системы хранения
Нефтяной танкер у берегов Шри-Ланки снова горит
MT New Diamond был зафрахтован индийской нефтяной корпорацией