21 January 2015, 11:27
Total сокращает расходы

21 January 2015, 11:27
В условиях неблагоприятной конъюнктуры на рынке нефти французской энергетической компании Total придется заметно сократить расходы и реструктурировать нерентабельные предприятия, в том числе в Европе. Об этом сообщил в опубликованном во вторник интервью газете The Financial Times глава Total Патрик Пуянне.
Он изложил основные положения плана, подготовленного ввиду спада цен на нефть, спроса на нее и решения ОПЕК в ноябре прошлого года не сокращать квоты добычи нефти. Так, в этом году компания наметила сократить расходы на $2-3 млрд (10%) по сравнению с 26 млрд долларов в прошлом году. Это предполагается достичь за счет сокращения разведки и развития на британском участке Северного моря, в Канаде и таких странах западной части Африки, как Габон и Республика Конго.

Компания также планирует приостановить наем рабочей силы в этом году и реструктурировать нерентабельные предприятия в Европе. «У нас есть активы, над которыми придется потрудиться», — признал Пуянне, уточнив, что один из них расположен в Великобритании, а два других — во Франции.
«Предприятие, которое терпит убытки в размере более €100 млн в год, несостоятельно. Мой долг — найти решение. Мы теряем деньги», — предупредил он.
По его мнению, лучше остальных неблагоприятный период на энергетическом рынке способны преодолеть крупнейшие в мире компании. Они располагают большим запасом резервных средств и способны привлекать больше на рынке заемного капитала, пользуясь рекордно низкими ставками кредитования, приводит газета пояснение руководителя компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.