22 September 2015, 15:30
Total продает 10% в месторождении нефтяных песков Канады из-за дешевой нефти

22 September 2015, 15:30

Французская нефтегазовая компания Total на фоне низких цен на нефть решила сократить свою долю в проекте по разработке нефтяных песков канадского месторождения Fort Hills, подписав соглашение о продаже 10-процентной доли своему партнеру и оператору проекта — Suncor Energy, общая сумма сделки составляет приблизительно 230 миллионов долларов, говорится в сообщении Total.

«В результате полного сравнительного анализа глобального портфеля активов в контексте снижения цен на нефть Total решила сократить свое участие в проектах по разработки канадских нефтяных песков. После приостановки проекта Joslyn в начале 2015 года, продажа миноритарной доли сократит капитальные затраты по проекту Fort Hills на более чем 700 миллионов канадских долларов (около 530 миллионов долларов) с настоящего момента до конца 2017 года. Это поможет нам реализовать цели по сокращению капитальных вложений по всему миру», — сказал президент Total по разведке и добыче Арно Брейак.

После закрытия сделки, которое ожидается в четвертом квартале, Total будет владеть 29,2% акций в проекте Fort Hills, Suncor Energy — 50,8% (оператор) и Teck Resources — 20%.

Расположенное в провинции Альберта месторождение Fort Hills имеет проектную мощность 180 тысяч баррелей в день. Запуск проекта ожидается до конца 2017 года.

Total работает в Канаде с 1999 года. Помимо Fort Hills, компания владеет 50% акций в проекте Surmont. Вторая фаза этого проекта была запущена в сентябре 2015 года. Общая мощность двух фаз, как ожидается, достигнет 150 тысячи баррелей нефти в день.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России задумались над отменой транспортного налога для машин на газе
Минэкономразвития изучает возможность отмены либо снижения транспортного налога по всей стране для владельцев экологичного транспорта
Екатерина Бородина продала свою сеть АЗС
Крупнейшая независимая топливная компания Московского региона ЕКА (владеет около 90 АЗС) перешла к новым владельцам.