18 January 2021, 12:49
Total прекратит членство в Американском институте нефти
важное 18 January 2021, 12:49

Французская компания Total объявила о выходе из числа членов Американского института нефти (API), крупнейшей американской отраслевой ассоциации, созданной в 1919 году для лоббирования интересов нефтяной и газовой промышленности. Как отмечается в заявлении Total, за этим решением стоят расхождения во взглядах с институтом по целому ряду вопросов.

В Total заявляют, что компания сохраняет членство только в тех ассоциациях, чьи цели и задачи в сфере борьбы с изменением климата совпадают с ее целями и задачами. Однако ежегодный анализ позиций Total и API по проблеме изменения климата показал, что они «совпадают лишь частично». Так, Total не устраивает позиция API по регулированию метановых выбросов, по субсидированию транспортных средств с электрическими двигателями и принципу выплат за выбросы углерода. Кроме того, отмечают в Total, «на последних выборах API поддержала кандидатов, которые выступают против участия США в Парижском соглашении».

Как сообщает Reuters, Total стала первой из крупных нефтяных компаний, которая вышла из состава API. Ранее Total, а также BP и Royal Dutch Shell вышли из другой американской отраслевой ассоциации — American Fuel & Petrochemical Manufacturers — и тоже из-за расхождения взглядов на вопросы борьбы с изменением климата.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 18 по 22 января

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 марта 2021
Увеличивать добычу нефти, отстаивая рынки сбыта, или работать на рост котировок барреля, такое решение примут 3 и 4 марта участники сделки ОПЕК+.
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.