03 March 2020, 13:58
Total предъявлено требование о выплате налогов на сумму $500 млн.
важное 03 March 2020, 13:58

По словам министра финансов Ганы, Кена Офори-Атты, французской нефтедобывающей компании Total SA было предъявлено требование об уплате налогов на сумму около $500 млн. Это связано с заключением сделки о приобретении активов компании Occidental Petroleum Corp на территории африканской страны. 

Occidental, базирующуюся в Хьюстоне, согласилась продать французскому нефтяному гиганту африканские активы, полученные в результате приобретения в августе Anadarko Petroleum Corp. за $37 млрд. 

Пока никаких документов об окончательной сумме налога не было подписано, но в скором времени между Ганой и Occidental будет достигнуто соглашение, сказал Офори-Атта. 

Вместе с тем, на прошлой неделе представитель Occidental сообщил, что компания продолжает сотрудничать с правительствами Ганы и Алжира по вопросу продажи других активов, расположенных на территории данных стран. 

Руководитель Total Патрик Пуйен подтвердил, что Occidental ведет переговоры с властями Ганы по поводу выплаты налога за осуществление сделки. 

Итоги торгов на ЭТП eOil.ru с 24 по 28 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кассир Сбера вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами
В Москве кассир Сбербанка вызвала в отделение на улице Виноградова сотрудников Росгвардии
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.