Total предсказывает, что газовый рынок будет развиваться куда быстрее нефтяного
важное 26 июня 2018, 09:32

Французская нефтегазовая компания Total SA прогнозирует, что в течение ближайших двух десятилетий международный рынок природного газа будет развиваться намного быстрее рынка нефти.

Это обусловлено, прежде всего, взрывным ростом спроса в Азии, вызванным политикой по использованию более чистых источников энергии.

В июле Total намеревается завершить приобретение СПГ-активов компании Engie SA стоимостью $1.5 млрд.

В результате Total станет вторым крупнейшим производителем сжиженного природного газа в мире после Royal Dutch Shell Plc.

“Велика вероятность, что в течение ближайших 20 лет уровень потребления природного газа будет расти по 2 процента в год, а нефть — лишь по 1 или 1.5 процента”, — говорит директор Total Патрик Пуйен.

Вместе с тем, по данным EIA, до 2050 года газовый рынок будет расти по 1.5 процента в год, а нефтяной по 0.7 процента в год.

Когда Total завершит приобретение СПГ-активов Engie, компания будет обладать 10-процентной долей на всем мировом рынке сжиженного природного газа. В настоящий момент компании принадлежит 6-процентная доля.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 26 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.