Total предсказывает $100 за баррель
важное 28 сентября 2018, 09:47

Total SA присоединилась к многочисленным голосам, твердящим о скором росте цен на нефть до $100 за баррель. Причем, французский энергетический гигант этому не рад.

Среди факторов, поддерживающих рост цен, директор компании Патрик Пуйен называет возобновление санкций против Ирана и сокращение поставок в Венесуэле.

Эти обстоятельства приведут к существенному сокращению уровня предложения на мировом рынке и возврату к рекордным с 2014 года ценам.

“Не думаю, что это хорошие новости для мировой экономики. Даже для нефтяной промышленности в этом нет ничего особо хорошего. Когда цены становятся слишком высокими, то все двери для конкурентов открываются. К тому же, спрос будет сокращаться”, — сказал Пуйен.

В этом месяце цена на Brent уже превысила $80 за баррель — впервые за четыре года. Это было вызвано решением Организации стран-экспортеров нефти отказаться от увеличения нефтедобычи в ближайшее время.

На этой неделе директор BP Plc Боб Дадли также сообщил, что нынешние санкции ударят по рынкам сильнее, чем это было в предыдущий раз.

НПЗ Восточного побережья США получают всё больше нефти на танкерах и баржах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти
В 2018 году рост добычи жидких углеводородов в США был "невероятным и неожиданным" и составил 2,1 млн баррелей в сутки. В 2019 году рост американской добычи составит 1,3 млн баррелей в сутки