Total предсказывает $100 за баррель
28 September 2018, 09:47

Total SA присоединилась к многочисленным голосам, твердящим о скором росте цен на нефть до $100 за баррель. Причем, французский энергетический гигант этому не рад.

Среди факторов, поддерживающих рост цен, директор компании Патрик Пуйен называет возобновление санкций против Ирана и сокращение поставок в Венесуэле.

Эти обстоятельства приведут к существенному сокращению уровня предложения на мировом рынке и возврату к рекордным с 2014 года ценам.

“Не думаю, что это хорошие новости для мировой экономики. Даже для нефтяной промышленности в этом нет ничего особо хорошего. Когда цены становятся слишком высокими, то все двери для конкурентов открываются. К тому же, спрос будет сокращаться”, — сказал Пуйен.

В этом месяце цена на Brent уже превысила $80 за баррель — впервые за четыре года. Это было вызвано решением Организации стран-экспортеров нефти отказаться от увеличения нефтедобычи в ближайшее время.

На этой неделе директор BP Plc Боб Дадли также сообщил, что нынешние санкции ударят по рынкам сильнее, чем это было в предыдущий раз.

НПЗ Восточного побережья США получают всё больше нефти на танкерах и баржах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.