Total покупает долю в месторождении на шельфе Бразилии
22 December 2016, 11:30

Французская нефтегазовая корпорация Total приобретет право на участие в разработке месторождений на шельфе Бразилии за 2,2 млрд долларов.

По ее данным, соответствующий контракт будет подписан с государственной нефтегазовой компанией Бразилии Petrobras в течение ближайших 60 дней. «Речь идет о стратегическом соглашении, которое имеет глобальное значение», — цитирует издание президента южноамериканского энергетического гиганта Педру Паренти.

Речь идет об участках Йара, где у французской корпорации будет 22,5%, и Лапа, где Total получит 35%. Оба расположены в нефтегазоносном бассейне Сантос у юго- восточного побережья страны

В ноябре парламент Бразилии окончательно одобрил законопроект об отмене обязательного участия Petrobras в качестве оператора проектов по разработке месторождений в подсолевом слое на шельфе страны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.
Цена на нефть бьет рекорды (Видео)
Нефтяные котировки обновили многолетние максимумы. На торгах вторника марка Brent вплотную приблизились к отметке 90 долларов за баррель. Опасения по поводу дефицита нефти и геополитической напряженности сказались сильнее фактора пандемии.