Total планирует приобрести 10% в СПГ-терминалах «Новатэка» в Мурманске и на Камчатке
важное 19 апреля 2019, 12:36

Французская Total будет инвестировать в строительство перевалочных СПГ-терминалов «Новатэка» в Мурманске и на Камчатке и получит 10%-ные доли в обоих проектах, сообщил журналистам глава французской компании Патрик Пуянне.

«Мы только что объявили, что инвестируем в «Арктик СПГ-2», но мы также инвестируем в терминалы в Мурманске и на Камчатке. Это часть соглашения с «Новатэком». Чтобы развивать «Арктик СПГ-2″, нам нужны два хаба – один в Мурманске, другой на Камчатке. И Total будет партнером в этих двух хабах», — сказал Пуянне.

«Вся эта доля — 10%. Плюс, помните, что мы еще и акционеры «Новатэка», — добавил он.

«Total является нашим партнером в проектах «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2″, и считаем намерения Total приобрести 10%-ые доли в обоих перевалочных пунктах стратегически верными и эффективными», — прокомментировали РИА Новости слова Пуянне в «Новатэке».

«Новатэк» планирует строительство комплекса перевалки и хранения СПГ в бухте Ура в Мурманской области. Объем перевалки может составить 20 миллионов тонн в год. Также «Новатэк» планирует организовать пункт перевалки СПГ на Камчатке объемом 20 миллионов тонн в год с возможным увеличением до 40 миллионов.

В январе глава «Новатэка» Леонид Михельсон говорил, что Total хочет стать оператором будущего СПГ-терминала российской компании в Мурманске, а японские партнеры интересуются участием в камчатском терминале. Он отмечал, что если Total сохранит свое желание, то «Новатэк» согласится, чтобы французская компания вошла в долю проекта.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Как месторождение Vaca Muerta в Аргентине опровергает свое название
В последние годы добыча сланцевого газа из Vaca Muerta неуклонно растет.
Почему США не обойтись без помощи Китая в добыче и переработке редких металлов
В настоящее время около 85% мировых мощностей по добыче и переработке редкоземельных металлов находится в Китае.