23 April 2020, 13:55
Total купит нефтяные активы Tullow в Уганде за $575 млн.
важное 23 April 2020, 13:55

Total приняла решение купить долю Tullow Oil в совместном предприятии по управлению нефтяными месторождениями в Уганде. Стоимость сделки составляет $575 млн. 

Tullow объясняет данное решение необходимостью погашения задолженности компании в размере $2.8 млрд. 

В последние годы Tullow испытывает различные технические трудности на своих производствах в Африке. Цели по объемам нефтедобычи не выполняются. Кроме того, в прошлом году сменился исполнительный директор.

Теперь же ситуация обострилась мировым кризисом, вызванным пандемией коронавируса COVID-19 и обрушением спроса на нефть.

Представители компании сообщили, что Tullow сразу получит за свои месторождения в Уганде $500 млн., а остальные $75 млн. будут выплачены по результатам принятия окончательного инвестиционного решения касательно проекта. 

Total, в свою очередь, довольна условиями соглашения.

Кроме того, директор Total Патрик Пуйен сказал, что между компанией и властями Уганды уже достигнуто взаимопонимание по вопросу выплаты налогов по факту заключения сделки. 

OPEC. Баланс на рынке нефти от 16 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).