Total хочет продать свои нефтяные активы в Анголе
04 November 2020, 15:04

Total рассматривает возможность продажи своей доли в ряде нефтяных месторождений в Анголе. 

Некоторые эксперты считают, что это лишь первый шаг в рамках исполнения стратегии по продаже активов крупными нефтегазовыми компаниями в Западной Африке. 

Источники сообщают, что в результате продажи активов Total сможет заработать около $300 млн. В частности, на продажу выставлена 20%-доля в шельфовом производственном блоке Block 14, куда входят месторождения Tombua-Landana и Kuito. 

Оператором блока является Chevron. Производительность там в 2019 году составила около 40,000 баррелей нефтяного эквивалента в день.

Продав свою долю на Блоке 14, Total намеревается сфокусироваться на более крупных и выгодных нефтяных и газовых месторождениях в Анголе. 

В ближайшие годы Total, BP, Chevron и Exxon Mobil планируют продать нефтегазовые активы по всему миру на десятки миллиардов долларов. Это необходимо для снижения долга, образовавшегося после коллапса спроса и цен на нефть в свете распространения пандемии коронавируса COVID-19.

МЭА: чистая энергетика в 2050 году

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.