Total фактически взяла под контроль нефтегазовую индустрию Дании
27 September 2018, 17:43

Total выкупит долю Chevron в консорциуме Danish Underground Consortium (DUC), и тем самым фактически получит контроль над датской нефтегазодобычей в Северном море. Это следует из сообщения французского нефтегазового концерна.

“Total согласилась купить у Chevron весь акционерный капитал компании Chevron Denmark Inc., которой принадлежит 12% акций в консорциуме Danish Underground Consortium (DUC), 12% акций в лицензии на разведку под номером 8/06, а также 7,5% в газопроводе Tyra West. Сделка должна быть одобрена партнерами и регуляторами”, — говорится в сообщении.

В результате сделки доля французской компании в партнерстве DUC вырастет с 31,2% до 43,2%. Партнерами компании останутся Shell (36,8%) и датская Nordsofonden (20%, конечным владельцем компании является правительство Дании).

DUC ведет добычу в Северном море начиная с 1972 года. На данный момент консорциум эксплуатирует 15 месторождений, на его долю приходится почти 90% добычи нефти и газа в Дании. В 2017 году добыча составляла в среднем 182 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

“После приобретения Maersk Oil данная сделка является прекрасной возможностью расширить наше присутствие на датском шельфе. Мы будем продолжать извлекать выгоды из участия в реконструкции месторождения Tyra”, — приводятся в пресс-релизе слова старшего вице-президента, руководителя отдела Total по активам в Северном море и России Майкла Борреля.

Месторождение Tyra будет закрыто на реконструкцию с ноября 2019 по июль 2022 года. После возобновления добычи выработка месторождения составит 60 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Отметим, что Total приобрела Maersk Oil, нефтегазовое подразделение датской Moeller-Maersk A/S, в прошлом году за 7,45 млрд долларов. Moeller-Maersk уступила свой нефтегазовый бизнес французскому концерну, поскольку считала этот актив профильным.

A.P. Moeller-Maersk Group была основана в 1904 году и представлена сейчас в более чем 100 странах мира. Штаб-квартира предприятия находится в Копенгагене. В его подразделениях числятся: крупнейшая в мире судоходная линия, компании энергетического, производственного и логистического секторов.

teknoblog.ru

 

Рекомендуем также:

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 26.09.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.