21 March 2020, 13:08
Total делает ставку на возобновляемые источники энергии
важное 21 March 2020, 13:08

Total продолжает расширять свой бизнес в сфере возобновляемых источников энергии, увеличив инвестиции в энергию ветра. Французский энергетический гигант, действуя через дочернее предприятие Total Quadran, приобретет 100% долю компании Global Wind Power France (GWP). Данная корпорация обладает наземными ветряными фермами с производственной мощностью 1000 мегаватт. К 2025 году данный показатель возрастет ещё на 250 мегаватт. 

“Данное решение (вслед за приобретением Vents d’Oc’ в 2019 году) в полной мере соответствует плану Total по укреплению своих позиций на рынке возобновляемых источников энергии”, — говорит Филипп Сакет, президент отдела природного газа и возобновляемых источников энергии в Total. 

По условиям соглашения, рабочий персонал GWP в полном составе перейдет в подчинение компании Total Quadran.

Total рассчитывает, что к 2040 году за 15-20% производственных мощностей в сфере электрогенерации будут ответственны источники энергии, сопряженные с минимальными объемами выбросов вредных веществ.

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».