Total будет добывать на Incahuasi в Боливии до 6,5 млн кубометров газа в день
09 August 2016, 12:40

Французская нефтегазовая корпорация Total «поставила на поток» производство газа и газоконденсата на месторождения Incahuasi в Боливии и намерена производить до 6,5 млн кубометров газа в день. Как ожидается, добываемое топливо пойдет не только на экспорт, но и обеспечит потребности внутреннего рынка Боливии, сообщает Business Wire.

«Incahuasi является одним из крупнейших введенных в эксплуатацию месторождений газа и газоконденсата в Боливии», — цитируются в сообщении Total слова ее президент Арно Брейака, по словам которого, газ с Incahuasi будет экспортироваться в Бразилию и Аргентину, а также рассчитан на внутренний боливийский рынок. Также этот проект считается довольно экономичным и принесет группе компаний, работающих на месторождении, дополнительные прибыли.

Incahuasi находится в предгорьях Анд недалеко от города Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия). Первая фаза освоения месторождения включает в себя бурение трех скважин, строительство нефтеперерабатывающего завода и прокладку сети газопроводов, каждый из которых будет протяженностью до 100 км.

Долевое распределение среди участников в разработке месторождения следующее: Total (50%), «Газпром» (20%), Tecpetrol (20%) и YPFB Chaco (10%).

Напомним, что Total работает в Боливии с 1996 года и, по сути, является одной из самых крупных нефтегазовых компаний. Также компания имеет долевое партнерство с компаниями San Antonio, San Alberto и XX-Tarija Oeste на разведочные работы в предгорье Анд на месторождении Azero.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть