06 May 2018, 04:30
Total активизирует деятельность по геологоразведке в Африке
важное 06 May 2018, 04:30

Французский нефтяной гигант Total SA планирует увеличить активность по геологоразведке и открыть новые заправочные станции в Африке.

Total за первую четверть года выкачала рекордный объем нефти и рассчитывает, что в 2018 план по увеличению объемов нефтедобычи на 6% будет перевыполнен.

Это стало возможным благодаря приобретению новых активов по всему миру, начиная с Арктики и заканчивая Западной Африкой.

Компания намерена расширить свою сеть заправочных станций в Южной Африке и завершить бурение глубоководной разведочной скважины, начатое в 2014 году.

«Мы хотим ускорить наш рост в сфере розничным продаж. В ближайшие годы добавим около 200-300 заправочных станций», – говорит Пьер-Ив Сашет, управляющий директор Total South Africa.

Конкурентом Total на африканском рынке является компания Sasol Ltd., которая также намерена расширить сеть заправочных станций.

Total также заинтересована принять участие в двух государственных программах ЮАР посредством осуществления поставок сжиженного природного газа и строительства солнечных ферм.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 05.05.2018

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 05.05.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.