Toshiba продала Total свой бизнес по производству СПГ в США
02 September 2019, 12:43

Японская корпорация Toshiba завершила продажу своего бизнеса по производству СПГ на территории США французской компании Total. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении Toshiba.

Речь идет о продаже подразделения Toshiba America LNG. Сумма сделки составила $15 млн. Японская сторона решила, что из-за снижения цен на рынке СПГ эта часть ее бизнеса не нуждается в поддержке, и ее следует продать в рамках общей реструктуризации.

Как ожидается, в результате сделки Toshiba потеряет в текущем году около 90 млрд иен ($847 млн). Основная часть суммы пойдет на выплаты Total по заключенным ранее американским подразделением контрактам.

Toshiba продолжает находиться в кризисе из-за произошедшего в 2017 году банкротства ее американской дочки Westinghouse Electric. В рамках масштабной реструктуризации компания также намеревается продать свою дочернюю компанию, работавшую в сфере АЭС в Великобритании. А в ближайшие пять лет Toshiba рассчитывает сократить свой персонал в различных сферах производства на семь тыс. человек.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива