Торговые войны эпохи Трампа завершены

Еврокомиссия 2 дня назад обсудила и согласовала основные пункты договора между США и ЕС. Это произошло до начала саммита между Евросоюзом и Вашингтоном. Стоит напомнить, что многолетний торговый спор между 2-мя сторонами велся после истории с Boeing и Airbus и их субсидирования со стороны ЕС.

Именно тогда, в 2018 году были введены таможенные пошлины, а их сумма со стороны США составляла более 10 млрд.$, В ответ страны Евросоюза ввели дополнительные тарифы на сельхоз и промтовары Америки на сумму 4 млрд. $. И все это велось со слов Дональда Трампа, из соображений национальной безопасности.

Пока не определена точная дата отмены дополнительных пошлин в размере 25%. Но обе стороны работают над этим вопросом и готовы реализовать собственную инициативу до финала 2021 года. Это — один из вопросов, который Джо Байден решил сдвинуть с места.

ktovkurse.com

Прогноз биржевых цен на 17 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки