06 February 2015, 16:00
Топ-менеджер Total предсказал возвращение цены на нефть к $100/барр.

06 February 2015, 16:00

cena-neftЦены на нефть в скором времени достигнут равновесного уровня в $100-110/барр. С таким прогнозом выступил директор французского холдинга Total по маркетингу и услугам Филипп Буассо в интервью французскому изданию La Tribune.

По его словам, цены на топливо начнут расти механически, как только рынок осознает риски недостаточных инвестиций в нефтяной сектор. «Вопрос не в том, поднимутся цены или нет, а в том, когда это произойдет», – сказал Буассо.

В ходе сегодняшних торгов цена на нефть марки Brent превысила $58/барр. Накануне, 5 февраля, стоимость нефти марки Brent превысила $57/барр. Курс американской валюты опускался ниже 67 руб. В 20:35 мск он находился на уровне 66,50 руб.

Стремительное падение цен на нефть началось в июне 2014 года, когда она стоила $115/барр. С тех пор стоимость нефти упала более чем в 2 раза. Значительную роль в этом сыграло решение Организации стран-экспортеров нефти не сокращать квоты на нефтедобычу.

Источник: РБК.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.