ТНК-ВР перевела РНПК на выпуск бензина Евро-5

ТНК-ВР сообщает, что Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК, входит в группу компаний ТНК-ВР) с 1 июля 2012 года перешла на выпуск автомобильного бензина с октановым числом 95, соответствующего высшему экологическому классу 5. Это стало возможным благодаря изменению технологического процесса, в частности замене катализатора на установке гидроочистки вакуумного газойля.
В результате у РНПК появилась возможность более глубокой очистки сырья от сернистых соединений. Одновременно были внесены корректировки в рецептуры смешения бензинов. Подготовка к переходу на выпуск бензина Евро-5 велась в РНПК в течение последних двух месяцев.
В соответствии с производственным планом, за первый месяц работы РНПК произведет 104 тыс. тонн бензина класса Евро-5, сообщил Старший вице-президент ТНК-ВР по переработке Михаил Давыдов. “В последующие месяцы объемы будут увеличены до 125 тыс. тонн в месяц. Планируется, что годовой объем производства составит полтора миллиона тонн”, – сказал он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?