ТНК-BP ожидает роста инвестпрограммы на 2011 г. на 15%

ТНК-BP ожидает роста инвестиционной программы на 2011 г. на 15%. Об этом сообщил журналистам в Москве главный исполнительный директор компании Виктор Вексельберг. Не назвав точных объемов планируемых инвестиций, он добавил, что этот вопрос планируется рассмотреть 17 декабря 2010 г. на заседании совета директоров компании.
Ранее сообщалось, что ТНК-BP понизила прогноз по освоению капитальных вложений по итогам 2010 г. с $4,4 млрд до $4 млрд. Изменение связано с укреплением курса рубля и снижением активности компании на Ямале.
Напомним, ТНК-BP за 9 месяцев 2010 г. увеличила капитальные вложение на 31% – до $2,749 млрд. При этом в III квартале 2010 г. этот показатель вырос на 10,5% и составил $1,1 млрд. против $995 млн во II квартале с.г. Средства были направлены на развитие новых и зрелых месторождений, а также на целевые проекты в сфере розничной торговли и нефтепереработки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.