Террористы атаковали колумбийский трубопровод
важное 17 апреля 2019, 07:58

Колумбийская государственная нефтяная компания Ecopetrol сообщила о том, что предпринимает всё необходимое для недопущения усугубления разлива нефти, вызванного взрывом бомбы на нефтепроводе Cano Limon.

Нефть попала в реки Тибу и Тибуцито в восточной провинции Norte de Santander.

В регионе проходят ливни, из-за которых некоторые заграждения, предназначенные для сдерживания разлитой нефти, были разрушены, сообщил представитель Ecopetrol.

Предполагается, что нападение на трубопровод было организовано Национальной Армией Освобождения (ELN), говорит министр обороны Гильермо Ботеро. Это известная колумбийская группировка повстанцев.

В 2018 году на трубопровод Cano Limon протяженностью 780 км было совершено 80 нападений. Большую часть года трубопровод не работал. В 2019 году на колумбийские трубопроводы уже было совершено около 20 нападений.

Ecopetrol пока не сослалась на ответственных за нападение. Впрочем, вероятность причастности ELN велика. Организация считается террористической в США и Евросоюзе и регулярно совершает нападения на нефтяную инфраструктуру.

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 10 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.08.19
На торгах в Азии цены на нефть марки Brent превысили отметку в 60 долларов.
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?