15 июля 2019, 17:02
Терминал в Турции по приему газа из «Турецкого потока» построен на 87,3%
важное 15 июля 2019, 17:02

Российская часть газопровода «Турецкий поток» готова на 99%, морская часть газопровода построена, строительство приемного терминала в Турции осуществлено на 87,3%, заявил в эфире телеканала «Россия 24» зампред правления, начальник департамента 623 «Газпрома» Олег Аксютин.

«Российская часть готова на 99%. Сейчас идут заключительные пусконаладочные работы. Морская часть завершена в ноябре прошлого года. В этом году по морскому газопроводу провели необходимую пусконаладочную работу. Обе нитки сегодня находятся под азотом и ждут начала подачи природного газа в газопровод», — отметил Аксютин.

«Строительство приемного терминала (в Турции — прим. ред.) ведется в те график и сроки, которые определены проектом. Строительная готовность составляет 87,3%, то есть достаточно высокая. То, что газопровод будет введен вместе с площадкой на турецкой территории в те сроки, которые должны быть — декабрь текущего года, мы не сомневаемся», — подчеркнул Аксютин.

Ряд стран Европы расширяет газотранспортные системы для поставок газа из «Турецкого потока». «Соответствующие работы в Сербии идут полным ходом. Болгары провели тендер, сейчас уже окончательно определяются, кто будет исполнителем работ в рамках реконструкции системы. Ну и Венгрия тоже подключилась к этому вопросу», — заключил Аксютин.

«Турецкий поток» пройдет из России в Турцию по дну Черного моря и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американские производители нефти и газа собрались сокращать добычу
Американские компании, увеличившие добычу нефти и газа в США до рекордных уровней, меняют курс, планируя сокращать как производство, так и капиталовложения.
ЛУКОЙЛ претендует на новый участок в проекте Ghasha в ОАЭ
ЛУКОЙЛ, месяц назад получивший миноритарную долю в крупном газовом проекте в ОАЭ Ghasha, может расширить свое участие в нем.