03 May 2011, 14:27
Терминал для хранения нефти в порту Фуджейра будет запущен в конце этого года

03 May 2011, 14:27
Терминал для хранения нефти в порту Фуджейра (ОАЭ), строящийся компанией Socar Trading — торговым подразделением компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), будет запущен в действие в конце этого года, сказал в Баку во вторник министр экономики ОАЭ Султан бин Саид аль Мансур.

По его словам, этот проект является стратегически важным для ОАЭ, потому что позволит стране расширить торговлю нефтью в Персидском заливе.
В мае прошлого года SOCAR и базирующийся в Швейцарии торговый дом Aurora Progress достигли договоренности по сотрудничеству в сфере развития нефтехранилищ, включая терминал для хранения нефтепродуктов.
SOCAR Trading инвестировала средства в строительство терминала мощностью 645 тысяч кубических метров посредством SOCAR Aurora — СП, созданного с торговым домом Aurora Progress и правительством Фуджейра.
Терминал в Фуджейре включает 20 резервуаров и располагает возможностями по перевалке бензина, нефти, средних дистиллятов и других нефтепродуктов.
Независимым оператором терминала, предлагающим мощности инфраструктуры третьим сторонам, станет SOCAR Aurora.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин