16 June 2020, 21:25
Темпы потребления электроэнергии во всем мире растут быстрее, чем население
важное 16 June 2020, 21:25

Темпы потребления электроэнергии во всем мире растут быстрее, чем население. Причем растет и потребление на душу населения.

Согласно статистике EIA, за последние полтора десятилетия большая часть роста мирового потребления электроэнергии обусловлена ​​повышением потребления в развивающихся странах. Напротив, потребление в некоторых крупных зрелых экономиках за последнее десятилетие уменьшилось.

Доступ к электричеству для миллиардов людей в развивающихся странах и постоянно растущий спрос на электроэнергию в этих странах стали двумя ключевыми темами для компаний, работающих на ископаемом топливе. Они подчеркивают, что в течение нескольких десятилетий мир все еще будет нуждаться в нефти и газе.

В Соединенных Штатах общее потребление электроэнергии немного увеличилось с начала 2000-х годов. Тем не менее, потребление на человека сократилось почти на 7 процентов в период между 2000 и 2017 годами из-за более высокой энергоэффективности и изменений в экономике, которые привели к меньшему потреблению электроэнергии на единицу экономической продукции.

Для сравнения: в период с 2000 по 2017 год темпы роста электроэнергии на душу населения в экономиках менее развитых стран увеличились более чем вдвое.

Однако в этом году мировой спрос на электроэнергию должен снизиться из-за коронавируса.

По данным IEA, спрос на такие источники электроэнергии, как уголь, газ и атомную энергию, снизился в первом квартале 2020 года.

В целом, в этом году глобальный спрос на электроэнергию сократится на 5 процентов, в то время как в некоторых регионах снижение может составить до 10 процентов, сообщает IEA.

 

Китайскую нефть добудет вибрация новосибирской установки (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран не будет спрашивать разрешение ОПЕК для увеличения добычи нефти
Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что Тегеран не будет спрашивать разрешение у ОПЕК для того, чтобы увеличить нефтедобычу в 2021 году
Нефть. Цены по сортам на 18 декабря 2020
На новостях об успешном испытании вакцин от COVID-19, а потом о начале вакцинации в некоторых странах котировки нефти прибавили с конца октября 30%.