Telegraph: Почти на треть увеличились поставки российского СПГ в Великобританию
29 December 2021, 14:06

В 2021 году поставки СПГ из России в Великобританию увеличились почти на треть, сообщает газета Telegraph, ссылаясь на S&P Global Platts. По данным международного аналитического агентства, Россия отправила в Великобританию 29 партий СПГ в завершающемся году — почти на треть больше, чем в 2020-м, когда Россия поставила 22 партии газа. Это, отмечает газета, второй по величине годовой показатель с момента первых российских поставок СПГ в Великобританию в 2017 году.

Это, однако, не помешало пресс-секретарю премьера Великобритании обвинить Россию в том, что она якобы специально ограничивает поставки газа в Европу, чтобы заставить Евросоюз одобрить строительство «Северного потока-2».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что Россия продает Европе столько газа, сколько та покупает, если они, включая Великобританию, будут контрактовать больше, то поставки увеличатся, а мнение Лондона о якобы специальном ограничении РФ поставок газа в ЕС для одобрения «Северного потока-2» — это популизм.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 29 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.