03 March 2021, 11:31
Техкомитет ОПЕК+ обсудил перспективы рынка нефти с «осторожным оптимизмом»
важное 03 March 2021, 11:31

Ситуация на нефтяном рынке улучшается, однако необходимо проявлять осторожный оптимизм с учетом сохраняющейся неопределенности. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо на заседании технического комитета ОПЕК+.

«Перспективы как мировой экономики, так и рынка нефти показывают признаки продолжающегося улучшения», — сказал Баркиндо, слова которого приводятся в пресс-релизе ОПЕК.

При этом с учетом сохраняющейся неопределенности на нефтяном рынке «необходимо решительно подчеркнуть — осторожный оптимизм», указал генсек ОПЕК.

Баркиндо добавил, что ОПЕК сохраняет прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2021 году на 5,8 млн б/с, до 96 млн б/с. «Оптимистичное изменение мировой экономики и устойчивый спрос в Азии являются позитивные факторами», — подчеркнул он.

Он также обратил внимание, что пандемия продолжает представлять риски для восстановления экономики, в последнюю неделю февраля количество заражений коронавирусом в мире выросло впервые за семь недель. «Прогресс в области вакцинации от коронавируса продолжается во многих странах, но текущие темпы вакцинации показывают, что у многих развивающихся стран есть риск остаться позади в этом процессе. Мы надеемся, что международные усилия будут способствовать всеобъемлющему и быстрому доступу к прививкам от коронавируса», — заключил Баркиндо.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»