15 July 2020, 15:07
Техкомитет ОПЕК+ добивается от ряда стран дополнительного сокращении добычи
важное 15 July 2020, 15:07

ОПЕК+ добивается дополнительных сокращений производства от стран-членов, которые в июне не достигли поставленных целей по добыче. Технический комитет, который провел онлайн-совещание во вторник, наметил планы для стран, включая Ирак, Нигерию и Казахстан, произвести дополнительные 842 тыс. баррелей в день сокращений в августе и сентябре, сообщает Bloomberg со ссылкой на делегатов.

Делегаты заявили, что это предложение будет обсуждаться в среду министерским комитетом по мониторингу во главе с Саудовской Аравией и Россией. Ожидается, что они объявят, что общие ограничения группы в 9,6 млн баррелей в день — около 10% мировых поставок — будут ослаблены в августе по мере восстановления мирового спроса на топливо.

Для стабилизации мировых цен на нефть страны—участницы ОПЕК+ продлили соглашение о сокращении добычи до конца июля. Общий уровень сокращения в рамках сделки достиг 87%. По словам министра, страны, не выполнившие условия, обязались прийти к стопроцентному исполнению обязательств и компенсировать недостающее сокращение добычи нефти в течение нескольких месяцев.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 15 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин