Тегеран наращивает экспорт углеводов

Тегеран резко увеличил экспорт углеводородов и нефтехимической продукции с начала года по иранскому календарю по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.
Как сообщило сегодня агентство ИСНА, поставки за рубеж нефти в стоимостном выражении составили $926 млн, что больше прошлогоднего показателя на 20,91%. Самый большой прирост зафиксирован в экспорте пропана — 310 %.
Эксперты агентства отмечают, что эти показатели связаны с подписанием в ноябре минувшего года с «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия) промежуточного соглашения по иранской ядерной программе. Оно предусматривает смягчение введенных Западом санкций против Ирана в обмен на сокращение ее ядерной программы.
Из-за санкций иранское топливо долгое время не находило сбыта, и Тегеран был вынужден строить хранилища.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Песков: проект новых санкций США можно приравнять к инициативе по разрыву отношений (Видео)
Предложенный американскими сенаторами проект новых антироссийских санкций можно приравнять к инициативе полного разрыва отношений между Вашингтоном и Москвой, поскольку со стороны РФ неминуемо последует адекватный ответ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Европейская страна компенсирует населению рост расходов на газ
Власти Швеции выделили 664 миллиона долларов на смягчение последствий резкого роста счетов