30 January 2017, 11:12
Татнефть увеличила добычу ПНГ и коэффициент его использования
важное 30 January 2017, 11:12

«Татнефть» довела коэффициент использования попутного нефтяного газа (ПНГ) до 96,4%, что на 1,27 процентных пункта больше, чем в 2015 году. Компания в прошлом году увеличила добычу попутного нефтяного газа на 4,6% — до 941 млн кубометров. Об этом сообщил начальник управления «Татнефтегазпереработка» (УТНГП, входит в состав «Татнефти) Ильшат Шарипов на собрании коллектива УТНГП, пишут «Нефтяные вести».

На Миннибаевский газоперерабатывающий завод отправлено на 4,8% больше газа — 853 млн куб. м. Эти показатели достигнуты за счёт увеличения добычи углеводородов «Татнефтью», подключения к системе газосбора объектов нефтегазодобывающих управлений (НГДУ) «Ямашнефти» и «Джалильнефти», а также сокращения потерь ПНГ.

Малые нефтяные компании (МНК) Татарстана в 2016 году добыли 87 млн куб.м. попутного газа, при этом сожжено на факелах 8 млн кубометров. Общий процент утилизации ПНГ по малым компаниям составил 91%. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения генерального директора ЗАО «Нефтеконсорциум» Фаниса Валиева на совещании с МНК, проведенном президентом Татарстана.

Из 79 млн куб.м. для нагрева нефти в путевых нагревателях использовано 63% утилизируемого ПНГ. 19% газа перекачано в систему «Татнефтегазпереработки», 8% отправлено на выработку электроэнергии в газогенераторных установках, 4% — закачано в пласт, 6% — поставлено прочим потребителям. Из 7 млн кубометров попутного газа выработано 12 тысяч мегаватт часов электроэнергии.

ИА «Девон»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.