«Татнефть» обнаружила сырье на выделенном для нее месторождении
10 February 2022, 12:47

Российская компания «Татнефть» обнаружила нефть на одном из выделенных для нее нефтяных месторождений в Ливии, сообщил министр нефти и газа Ливии Мухаммад Аун. По его словам, в настоящее время компания находится в процессе разработки и завершения буровых работ на месторождениях в этой стране.

«Компания «Татнефть» вернулась к попыткам завершить бурение и разработку разведочных месторождений, предоставленных ей на предыдущих этапах разведки. Она получила три блока. Я думаю, что она обнаружила нефть и находится в процессе разработки и завершения буровых работ на этих месторождениях»,— сообщил господин Аун в интервью «РИА Новости».

«Татнефть» начала работать в Ливии в 2005 году по концессионному соглашению. В 2007 году компания заключила соглашение с Ливийской национальной компанией о разведке и добыче нефти. В 2011 году «Татнефть» прекратила все геологоразведочные работы и приостановила действие подписанных ранее контрактов из-за начавшейся военной операции в Ливии. В октябре 2021 года «Татнефть» возобновила геологоразведочные работы в Ливии, прерванные в 2014 году в связи с военными действиями в стране.

По итогам 2021 года компания добыла 27,5 млн тонн нефти, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 10 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.