05 июля 2019, 19:49
Танкер с российским газом развернули на пути в Европу
важное 05 июля 2019, 19:49

Танкер, следовавший из Арктики в Бельгию и перевозивший российский сжиженный природный газ (СПГ), в последний момент развернули и отправили в Израиль, пишет Bloomberg.

То, что судно изменило пункт назначения незадолго до прибытия, указывает на то, как быстро трейдерам приходится переориентироваться в условиях рекордного снижения цен на газ. В Европе стоимость газа на бирже находится на уровне десятилетнего минимума.

Сообщается, что два других танкера с газом с «Ямал СПГ» в течение последних недель совершали месячные поездки в Китай, а не останавливались в Европе. Как пишет Bloomberg, наиболее рациональным решением в ближайшее время будут поставки газа в Индию и Юго-Восточную Азию.

Цены на газ снижаются на фоне конкурентного противостояния России и США. Для американских поставщиков цены на топливо уже ниже уровня безубыточности.

Ранее сообщалось, что цены на уголь, который Россия экспортирует в ЕС, упали в Европе почти в два раза, опустившись до самых низких значений с 2016 года. На фоне этого российские производители пытаются перенаправить товары на азиатский рынок.

lenta.ru

 

Как изменился внешний долг стран СНГ и Восточной Европы с 2013-го года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Донбасс запасается углём перед холодами (Видео)
В Донбассе готовятся к зимним холодам и как следует запасаются углём. Топливо идёт не только в котельные и на заводы, но и в частные дома. В шахтах люди добывают очень качественное сырье, но работать сложно. Как добывают источник тепла в нынешних непростых условиях?
Какой объём газа останется Украине после запуска всех "потоков" (Видео)
На пути к заключению соглашения между Москвой и Киевом стоит не одно препятствие. Здесь и завышенные требования украинской стороны и юридические аспекты. Эти темы обсуждаются в Вене.