Танкер с российским газом развернули на пути в Европу
05 July 2019, 19:49

Танкер, следовавший из Арктики в Бельгию и перевозивший российский сжиженный природный газ (СПГ), в последний момент развернули и отправили в Израиль, пишет Bloomberg.

То, что судно изменило пункт назначения незадолго до прибытия, указывает на то, как быстро трейдерам приходится переориентироваться в условиях рекордного снижения цен на газ. В Европе стоимость газа на бирже находится на уровне десятилетнего минимума.

Сообщается, что два других танкера с газом с «Ямал СПГ» в течение последних недель совершали месячные поездки в Китай, а не останавливались в Европе. Как пишет Bloomberg, наиболее рациональным решением в ближайшее время будут поставки газа в Индию и Юго-Восточную Азию.

Цены на газ снижаются на фоне конкурентного противостояния России и США. Для американских поставщиков цены на топливо уже ниже уровня безубыточности.

Ранее сообщалось, что цены на уголь, который Россия экспортирует в ЕС, упали в Европе почти в два раза, опустившись до самых низких значений с 2016 года. На фоне этого российские производители пытаются перенаправить товары на азиатский рынок.

lenta.ru

 

Как изменился внешний долг стран СНГ и Восточной Европы с 2013-го года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.