06 August 2009, 08:02
Танкер с дизтопливом сел на мель на реке в Хабаровском крае

06 August 2009, 08:02
Танкер «ТН-6-206» в условиях плохой видимости и отливного течения при входе в устье реки Кухтуй (Хабаровский край) сел на мель. Об этом сообщает Госморспасслужба со ссылкой на информацию капитана порта Охотск. Судно с грузом потеряло 1,5 метра осадки, на борту – 550 тонн дизтоплива. Сорваны рулевые насадки, погнуты оба гребных вала, загнуты лопасти винтов, имеется водотечность в районе мидель-шпангоута. При малой воде судно полностью осыхает. Пострадавших нет, загрязнение водной среды отсутствует, говорится в сообщении.
Предпринята безрезультатная попытка снять судно с мели с помощью буксира и двух катеров. Начали подготовку к перегрузке дизтоплива. Силами порта и ГУ ГО МЧС Охотска с аварийного танкера на две баржи завели шланги и начали перекачку дизельного топлива. Об этом сообщает PortNews.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.