Свыше $2000 за тысячу кубов: цены на газ в Европе продолжают расти
26 July 2022, 13:01

Топливо дорожает на новостях об остановке еще одной турбины на «Северном потоке — 1» для ремонта. «Газпром» вдвое сокращает поставки 27 июля

Цены на газ в Европе впервые с начала марта превысили отметку в 2000 долларов. Топливо дорожает на новостях об остановке еще одной турбины на «Северном потоке — 1». «Газпром» вдвое сокращает поставки со среды, 27 июля.

На этом фоне 26 июля пройдет встреча министров энергетики стран ЕС для утверждения чрезвычайного плана по сокращению потребления газа на 15% в ближайшие восемь месяцев. По данным (ссылка ведет на ресурс, заблокированный в РФ) немецкого агентства DPA, этот план согласован.

Однако, как пишет Le Monde со ссылкой на французского дипломата, ЕС исчерпал свои возможности по введению новых санкций в отношении России. В публикации говорится, что европейские страны не намерены добровольно лишать себя российского газа и что в новый пакет санкций сокращение импорта российского газа не войдет.

О том, как газ стал главным контрсанкционным инструментом России, для BFM.ru написал колумнист Семен Новопрудский.

Киев сообщил о скачке давления в газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород. На сайте «Оператора ГТС Украины» говорится, что 25 июля «Газпром» «без предупреждения» повысил в нем давление.

В публикации утверждается, что это может привести к нештатным ситуациям на газопроводе: «несвоевременное информирование несет потенциальные риски для штатной работы украинской ГТС», особенно для потребителей в Европе, после того как «Газпром» снова сократил объем прокачки по «Северному потоку». Украинская сторона запросила у «Газпрома» разъяснения.

bfm.ru

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ученые из Башкирии придумали технологию поиска нефти и газа без бурения
Ученые из Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) разработали технологию геохимической съемки для поиска нефти и газа
Shell остановила добычу нефти на трех платформах в Мексиканском заливе
Shell сообщила об остановке добычи нефти на трех глубоководных платформах в Мексиканском заливе из-за закрытия соединяющих их трубопроводов.