28 May 2019, 09:59
Судья приостановил продажу активов Petrobras
важное 28 May 2019, 09:59

Судья Верховного суда Бразилии вынес постановление о приостановке крупной продажи активов нефтегазовой компании Petroleo Brasileiro SA. Похоже, что данное решение станет для Petrobras серьезной головной болью. Из-за постановления судьи Эдсона Фачина была приостановлена продажа трубопровода TAG и восьми нефтеперерабатывающих заводов. Пока не совсем ясно, каким образом будет исполняться постановление судьи, ведь Petrobras уже продала трубопровод TAG компании Engie SA в апреле и получила разрешение на данную сделку от бразильского регулятора.

Сумма сделки по продаже трубопровода TAG составила $8.6 млрд. По подсчетам компании, продажа нефтеперерабатывающих заводов может принести ещё $15 млрд. Данные сделки являются ключевыми для Petrobras.

Компания сообщила, что ознакомится с постановлением судьи и предпримет действия, необходимые для защиты своих интересов, а также интересов инвесторов.

По мнению суда, продажа такого рода активов должна осуществляться в форме аукциона. Кроме того, на сделку требуется разрешение Национального конгресса.

EIA: объемы нефтедобычи в Венесуэле упали до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» испытывает конкурентов в Европе ценами
На европейских биржах газ дорожает, однако «Газпром» продолжил снижать цены на своей электронной торговой платформе
Идеальный шторм в Техасе: выживет ли американская сланцевая нефть
Нынешние цены грозят убить индустрию в течение ближайших полутора лет