Судья приостановил продажу активов Petrobras
28 May 2019, 09:59

Судья Верховного суда Бразилии вынес постановление о приостановке крупной продажи активов нефтегазовой компании Petroleo Brasileiro SA. Похоже, что данное решение станет для Petrobras серьезной головной болью. Из-за постановления судьи Эдсона Фачина была приостановлена продажа трубопровода TAG и восьми нефтеперерабатывающих заводов. Пока не совсем ясно, каким образом будет исполняться постановление судьи, ведь Petrobras уже продала трубопровод TAG компании Engie SA в апреле и получила разрешение на данную сделку от бразильского регулятора.

Сумма сделки по продаже трубопровода TAG составила $8.6 млрд. По подсчетам компании, продажа нефтеперерабатывающих заводов может принести ещё $15 млрд. Данные сделки являются ключевыми для Petrobras.

Компания сообщила, что ознакомится с постановлением судьи и предпримет действия, необходимые для защиты своих интересов, а также интересов инвесторов.

По мнению суда, продажа такого рода активов должна осуществляться в форме аукциона. Кроме того, на сделку требуется разрешение Национального конгресса.

EIA: объемы нефтедобычи в Венесуэле упали до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.