03 October 2008, 08:16
Судно-нефтемусоросборщик появилось на Сахалине

03 October 2008, 08:16

1 октября в порт Корсакова прибыло судно, уникальное по своим характеристикам не только для Сахалина, но и для всего Дальнего Востока. Нефтемусоросборщик «Центурион» был построен в Японии специально для сбора загрязнений в акватории моря. Судно длиной 46 и шириной 10 метров принадлежит сахалинской компании «Центурион-Групп», сообщили порталу «OILRU.COM» в ИА Sakh.com со ссылкой на начальника по флоту Анатолия Махно.
«Центурион» способен собирать с поверхности воды любые загрязнения — нефтепродукты, бытовой мусор, обломки дерева и даже целые контейнеры. Два скиммера по бокам корпуса вбирают загрязненную нефтью воду или впитавшие продукты разлива сорбенты. В аппарель на носу судна собирают прочий мусор. «Центурион» способен забрать в свои танки до 300 тонн нефтепродуктов. Причем в емкостях после фильтрации остаются только загрязняющие вещества — очищенная вода возвращается в море. В специальный отсек размером с 40-футовый контейнер собирается другой мусор общим весом до 40 тонн. Емкости с мусором можно, не прерывая сбора, перегрузить стоящим на борту судна краном на баржу или берег и продолжить работу.
«Центурион» способен работать при волне до 2 метров. Помимо своей основной работы — сбора возможных разливов нефтепродуктов на шельфе Сахалина судно может выполнять задания по экологической очистке прибрежной акватории.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» установил рекорд в Турции
«Газпром» установил рекорд, поставив в Турцию 2,435 миллиарда кубометров газа в ноябре 2020 года (рост в 2,23 раза в годовом выражении).
Поврежденный российский танкер успевает доставить СПГ в Азию в срок
Ранее в СМИ сообщали, что у судна вышла из строя центральная двигательная установка.