08 November 2019, 15:27
Судану для предотвращения экономического коллапса требуются $5 млрд.
важное 08 November 2019, 15:27

Министр финансов Судана сообщил, что стране нужны дополнительные $5 млрд., чтобы предотвратить экономический коллапс после свержения Омара аль-Башира. В результате отделения Южного Судана в 2011 году Судан растерял большую часть своих нефтяных богатств. Сейчас у страны достаточно валюты только для того, чтобы поддерживать поток импортной продукции лишь на протяжении нескольких недель, сообщил министр Ибрагим Элбадави. Он также отметил, что 65 процентов граждан живут за чертой бедности. 

Рост цен на топливо и хлеб, а также иные финансовые трудности повлекли восстание против Башира, которого в апреле свергли военные. Впрочем, протесты продолжаются до сих пор. 

В декабре состоится встреча “друзей Судана” — группы стран, оказывающих поддержку африканской державе. 

Одним из главных препятствий для Судана является статус страны, поддерживающей терроризм. Этот статус был присвоен Судану по обвинениям, согласно которым исламистское правительство Башира в 1993 году осуществляло поддержку террористов. 

В связи с данными обстоятельствами, Судан не может рассчитывать на списание долгов и какое-либо финансирование со стороны МВФ и Всемирного Банка. 

Группа ОПЕК+ не слишком заинтересована в ужесточении ограничений по нефтедобыче

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты считают, что кризис на рынке нефти может привести к остановке НПЗ в России
Как следует из отчета агентства Argus Media, маржа российской нефтепереработки при сохранении низких цен на нефть с мая может снизиться, а летом стать отрицательной
Транзит газа из России через Польшу в Германию остановлен
По данным компании Gascade, поставки газа в пункте Мальнов на польско-германской границе с выходных начали постепенно снижаться и утром 26 мая достигли нуля