Судан требует от Южного Судана $727 за транзит нефти

29 ноября 2011, 15:51
Хартум принял решение о приостановке транзита через свою территорию экспортной нефти из Южного Судана по причине того, что последний не оплатил оговоренную в соглашениях стоимость транзита, по словам исполняющего обязанности министра нефти Судана Али Ахмеда Османа.

Осман отметил, что правительство Судана приняло это решение 10 дней назад. «По нашим оценкам, Южный Судан со дня провозглашения независимости 9 июля по конец октября задолжал $727 млн за транзит нефти», – заявил и. о. министра.
Осман также опроверг утверждение, что данное решение повлияет на работу зарубежных компаний, занимающихся в Судане добычей и экспортом нефти. «Нефтепроводы по-прежнему работают. Зарубежные компании продолжат обычную работу и не будут затронуты данным решением», – отметил чиновник.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Перспективы развития ЛУКОЙЛ в разрезе Большехетской впадины на Ямале (Видео)
Именно здесь рождается свет и тепло для миллионов людей на земле. Газ, нефть, газоконденсат. В 2005 введен в эксплуатацию Находкинский промысел, в 2016 Пякяхинский.
Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на инвестиционную конференцию
Американцы должны представить свои ожидания относительно поставок и цен газа, а также инфраструктуры для приема СПГ, сообщил Петер Альтмайер