Суд в Швейцарии приостановил процедуру банкротства Nord Stream 2 AG до сентября
11 May 2022, 19:52

Швейцарский суд на четыре месяца приостановил процедуру банкротства компании — оператора трубопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG. Об этом в среду, 11 мая, пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

Таким образом, данная процедура приостановлена до 10 сентября 2022 года. Заявителю предоставили временный мораторий на выплаты кредиторам.

Кроме того, в качестве временного управляющего будет выступать компания Transliq AG.

Решение о заморозке проекта СП-2, построенного для газоснабжения Европы, приняли в Германии в феврале в одностороннем порядке. Так, 22 февраля канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что минэкономики страны получило распоряжение остановить сертификацию «Северного потока – 2».

5 мая в «Газпроме» заявили, что из-за простоя морской части газопровода его избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности решили задействовать для развития газоснабжения регионов Северо-Запада России.

В компании указали, что если Берлин примет решение о запуске газопровода, в работу может быть включена только одна нитка со стопроцентной загрузкой. В холдинге добавили, что начало работы второй морской нитки трубопровода будет возможно не ранее 2028 года.

8 марта директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский отметил, что отказ Запада от СП-2 привел к стремительному росту цен на газ на европейском рынке. Он также подчеркнул, что ввод в эксплуатацию газопровода «отвечал бы интересам как России, так и Европы».

1 марта в Европе заявили о необходимости Nord Stream 2 объявить себя банкротом. В тот же день агентство Reuters сообщило, что Nord Stream 2 рассматривает возможность подачи заявления о банкротстве из-за наложенных на Россию санкций со стороны Запада. Однако на следующий день в компании не подтвердили сообщения о банкротстве. При этом там отметили, что был распущен персонал из-за антироссийских санкций.

iz.ru

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Суд в Швейцарии приостановил процедуру банкротства Nord Stream 2 AG до сентября
Швейцарский суд на четыре месяца приостановил процедуру банкротства компании — оператора трубопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG.
Болгария договорилась о поставках газа из США по ценам ниже, чем у «Газпрома»
Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков и вице-президент США Камала Харрис провели встречу в Белом доме.